10 julho 2010

Culinária - Torta de maçã

Huummmm!!!! Que delícia essa torta de maçã, e aí vai a receita

Massa: Misturar bem 6 colheres(sopa) margarina, 1 colher(sopa) açúcar, 1 pitada de sal, 1 colher(sopa) raspas de limão. Junte aos poucos a farinha de trigo, o suficiente para obter massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa em forma de + ou - 23 cm diâmetro, fure com garfo e leve para assar em forno médio.
Enquanto isso prepare o recheio e cobertura.
Recheio: 500 ml leite, l lata leite condensado e 3 colheres (sopa) amido de milho. Misturar tudo na panela até ferver, e ficar um creme firme e reserve.
Cobertura: 4 maçãs cortadas em fatias(se quiser pode retirar a casca), 1xícara e meia açúcar,deixe ferver bem e juntar 2 colheres(sopa) amido de milho e deixe ferver ,e reserve.
Montagem: Coloque num refratário (pois não fica muito dura para cortar), a massa já assada, o recheio e a cobertura e leve para gelar.


Pronto... uma sobremesa deliciosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu recadinho é muito importante.
E muito obrigada pela sua visita!!!
Silmara